г. Киев м. Левобережная: (050) 220 65 68

с 10:00 до 21:00 без выходных

г. Киев, ТРЦ “КОМОД” ул. Андрея Шептицкого, 4 А, 1 этаж    Турагенство Coral Travel                                     

e-mail: komod.delton@gmail.com

г. Киев м. Осокорки: (066) 565 77 09

с 10:00 до 21:00 без выходных

г. Киев, Торговый Комплекс "Аркадия", ул. Днепровская набережная, 33, 2 этаж,                  Турагенство Coral Travel

e-mail: arkadia.delton@gmail.com

Главная/Египет/

 

Виза и таможня

 

Таможня

 

Ввоз видеозаписей, кинофильмов, печатных изданий, противоречащих нормам ислама, морали, нравственности, запрещён.

 

Туристы старше 20 лет могут провозить с собой до 1 л спиртных напитков и 2л пива, старше 15 лет – 200 сигарет или 50 сигар. За ввоз наркотиков в Египет предусматривается смертная казнь. Вывозить из страны разрешается товары на сумму до 200 египетских фунтов.

 

Вывоз египетских фунтов запрещён. Предметы старины (за исключением копий), кораллы, чучела крокодилов, морские раковины, слоновую кость и т.п. запрещается вывозить из Египта.


В Египте нет ограничений на ввоз / вывоз иностранной валюты. При ввозе ценных вещей, таких как ювелирные изделия и дорогостоящая электроника (видео и фото камеры), следует заполнить декларацию.

 

 

Виза

 

Граждане Украины могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы. Виза стоимостью 25 USD (с 01.05.2014) оформляется по прилету в аэропортах Шарм Эль Шейха, Хургады или Табы в окошках с надписью "VISA".

 

Виза оформленная по прилету в вышеуказанные аэропорты, дает право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления виз и быть без повреждений, пятен и посторонних записей

 

Виза по прилету в Каир не оформляется, в таком случае необходимо заранее оформить визу через Консульский отдел Посольства Египта

 

Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорт одного из родителей. Виза не оплачивается за детей, вписанных в паспорт родителей. Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 18-ти лет, при отсутствии собственного загранпаспорта (детского проездного документы), должны быть вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, и иметь в этих загранпаспортах, вклееные фотографии, заверенные печатью компетентного органа. Для детей, которые имеют детский проездной документ или детский паспорт, необходимо оформить визу и оплатить сбор в размере 25 USD.