г. Киев м. Левобережная: (050) 220 65 68

с 10:00 до 21:00 без выходных

г. Киев, ТРЦ “КОМОД” ул. Андрея Шептицкого, 4 А, 1 этаж    Турагенство Coral Travel                                     

e-mail: komod.delton@gmail.com

г. Киев м. Осокорки: (066) 565 77 09

с 10:00 до 21:00 без выходных

г. Киев, Торговый Комплекс "Аркадия", ул. Днепровская набережная, 33, 2 этаж,                  Турагенство Coral Travel

e-mail: arkadia.delton@gmail.com

Главная/Хорватия/

 

Виза

 

Гражданам Украины для въезда и пребывания до 90 дней необходима Хорватская виза.

 

В связи с Решением о временном облегчении въезда иностранцев в Республику Хорватия, не будут требоваться визы в период с 1 января по 31 декабря 2014 года для въезда в Хорватию, кратковременного проживания или проезда через государственную территорию Республики Хорватия для всех иностранцев, которые имеют:

- действующее разрешение на проживание в странах Шенгенского соглашения

- действующую шенгенскую визу на два или более въездов (тип С)

- действующую шенгенскую многоразовую визу (тип D)

 

Вышеуказанные шенгенские документы должны быть действительными на момент выезда из Хорватии.

 

Размер консульского сбора – 35 евро с человека (взрослого);  для детей до 6 лет виза бесплатна.

 

Срок оформления визы:  7 рабочих дней.

 

Список документов, необходимых для получения визы в Хорватию:

1. Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев (180 дней) со дня въезда в Хорватию) + копии страниц с отметками

2. Дети до 18 лет могут иметь свой детский проездной документ или могут быть вписанными в паспорт родителей

3. Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ;

4.1 цветное фото 3.5 х 4.5 на белом фоне, 80% лица (также фото детей, которые едут);

5. Анкетные данные и анкета  заполненная туристом;

6. Документы, подтверждающие финансовое благополучие могут быть следующие:

- справка с места работы за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл. бухгалтера). В случае поездки директора или гл. бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Справки не должны быть подписаны родственниками.

- или справка с места учебы;

- или копия пенсионного удостоверения и справка с пенсионного фонда;

-  при заработной плате менее 3500 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии счета. Справка о наличии счета должна иметь данные о состоянии счета на момент подачи. Счет должен покрывать пребывание заграницей в размере 60 евро/сутки на человека. Не принимаются депозитные счета.

 

* Для несовершеннолетних детей, в случае, если ребёнок едет только с одним из родителей или без родителей, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка за границу в сопровождении едущего.

* Граждане Украины должны иметь действительные загранпаспорта (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда в Хорватию.

 

 

Для въезда на территорию Хорватии на автомобиле транзитом через Венгрию или другую страну-участника Шенгенского соглашения,  необходима  действующая виза в Хорватию, а также действующая въездная, или транзитная виза страны Шенгенского соглашения!

 

Документы для оформления транзитной венгерской визы:

Открывается двухкратная виза для пересечения границы: 2 дня до заезда на территорию Хорватии и 2 дня по окончанию поездки для пересечения венгерской  границы.

Оформления визы в  Венгрию для граждан Украины - 35 евро/человек.+ 15 грн. (комиссия банка). Стоимость услуги оформления транзитной визы на ребенка и взрослого: 15 евро/ человек.

Виза оформляется 8 раб.дней

Дети до 18 лет, пенсионеры и студенты дневной формы обучения (до 21  года) не оплачивают консульский сбор.


Заполнять анкету туриста нашего образца!

Скачать анкету


1. Аккуратный загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз).
2. 2 цветные фотографии не старше 3 месяцев (белый фон, четкое изображение, без углов), размером 3,5 Х 4,5, лицо крупным планом 80%.
3. Копия украинского паспорта (все страницы с  отметками).
4. Копия свидетельства о браке (разводе).

Требования к заграничному паспорту:
1.1 В паспорте необходимо наличие подписи владельца!
1.2 В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
1.3 Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади (если первая страница заламинирована – ламинат должен плотно прилегать к странице по  всей площади).
1.4 Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
1.5 Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами, их копии необходимо предоставить.
1.6 Продленные загранпаспорта не принимаются.
1.7 Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14  лет. Если ребенку исполнилось 3 года, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.
1.8  Копия водительского удостоверения (европейского образца).
1.9  Копия техпаспорта автомобиля.
2.0.  Зеленая карта (страховка на автомобиль за  границей). Предоставляется в оригинале и возвращается обратно владельцу.

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ:
- Справка с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6  месяцев с указанием должности, даты зачисления на работу и оклада ( не менее 3500 грн. в  месяц), на фирменном бланке, с  указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и  подписью руководителя, с обязательно указанной датой выдачи.

 

При зарплате менее 3500 грн. в месяц
1. Справка из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в  сутки или  выписка о движении по счету (минимум за последние 6  месяцев),

или заявление о спонсорстве от  родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.


- Ксерокопию трудовой книжки всех страниц с мокрой печатью предприятия.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
- Ксерокопия свидетельствао государственной регистрации.
- Ксерокопия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога.
- Справка из налоговой об объеме выручки за последние 2  квартала. Отчеты и Декларации– не принимаются!!
- Справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки.

 

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ:
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников.
- Справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
- Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

 

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал справки с места учебы,с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов.
- Ксерокопия студенческого.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников.
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
- Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

 

ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И ДЕТЕЙ:
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал справки с места учебы, с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов.
- Для ребенка, если едет с одним из родителей: ксерокопия оригинала нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя с указанием дат поездки(копии гражданских паспортов обоих родителей).  
- Копия свидетельства о браке, разводе родителей, копия документа о  лишении родительских прав.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родителей.
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
- Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

- Копия пенсионного свидетельства.
- Оригинал справки о размере пенсии за  последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по  месяцам.
При пенсии менее 3500 грн. в месяц
1. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в  сутки или  выписка о движении по счету (минимум за последние 6  месяцев).
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.

 


Таможня

 

На территорию Хорватии можно ввозить личные вещи без ограничения их стоимости.

 

Как личные вещи, можно ввезти:

- до 200 сигарет или 100 сигар;

- 1 л крепких алкогольных напитков, 2 л вина;

- лекарства и фармацевтические изделия в количестве, необходимом для личного использования (максимальное количество из расчёта на 1 месяц).

 

Таможенной пошлиной и НДС не облагаются ввозимые предметы, некоммерческого характера, предназначенные для личного пользования, стоимость которых не превышает 1.000 кун.

Иностранная и национальная валюта, а также чеки могут свободно ввозиться и вывозиться иностранными гражданами, при условии обязательного декларирования на таможне суммы в эквиваленте равной 10 000 евро и выше. Ценное профессиональное и техническое оборудование необходимо задекларировать на границе.
 

Ввоз валюты Хорватии (кун) ограничено суммой в 15 000 кун.


Нерезиденты Хорватии имеют право на возврат НДС на товары, купленные в Хорватии, сумма которых на одном счете составляет не менее 740 кун, при предъявлении "налогового чека" (Tax cheque) с печатью таможенного управления при вывозе купленного товара за рубеж не позднее 3 месяцев с даты покупки. Запрос на возврат налога иностранный гражданин может подать не позднее 6 месяцев с даты выставления счета.